267Visualizações |  Like

CAFÉ CAJUBÁ INFORMA:- Café pode aumentar tolerância à dor

De acordo com estudo divulgado por estudiosos da Universidade do Alabama, em Birmingham concluiu que a cafeína pode aumentar a tolerância à dor.

Pesquisadores de farmacologia do instituto selecionaram 62 pessoas com idade entre 19 e 77 anos para que registrassem sua ingestão diária de cafeína (presente no café e também em chás, refrigerantes, bebidas energéticas e chocolates).

Cerca de 75% dos participantes consumiam uma média de duas xícaras de café ao dia e os outros, mais que isso.

Após sete dias de registro, os voluntários testaram sua tolerância à dor em laboratório: utilizaram dispositivos que aumentaram gradualmente o calor ou pressão no antebraço e/ou costas.

As pessoas apertavam um botão quando a sensação era dolorosa e, novamente, quando se tornava intolerável.

Dessa forma, os pesquisadores concluíram que quanto mais cafeína havia sido consumida, maior a tolerância à dor.

É válido lembrar que apesar de todos os benefícios oferecidos pela cafeína, não podemos exagerar na quantidade.

A indicação para um consumo moderado é de cerca de 3 a 4 xícaras ao dia.

Fonte: ABIC (http://abic.com.br/beber-cafe-pode-aumentar-sua-capacidade-de-suportar-dor/)

Lonely woman drinking coffee in the morning, top view of female hands holding cup of hot beverage on wooden desk, retro toned.

Lonely woman drinking coffee in the morning, top view of female hands holding cup of hot beverage on wooden desk, retro toned.